
أفاد حزب “العدالة والتنمية”، بأن الجانب التركي لم يتقدم بطلب عقد لقاء بين الرئيس رجب طيب أردوغان، ونظيره الأمريكي دونالد ترامب، في نيويورك، على هامش اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وقال المتحدث باسم العدالة والتنمية الحاكم، عمر جليك، في مؤتمر صحفي بأنقرة اليوم الجمعة، إنه إذا طلب الجانب الأمريكي والرئيس ترامب، لقاء الرئيس أردوغان، “فحينها سنُقيّم كيفية الرد عليه”.
وجاءت تصريحات جليك، ردًا على سؤال لأحد الصحفيين حول إمكانية عقد لقاء بين ترامب وأردوغان، خلال زيارة الأخير إلى الولايات المتحدة، لحضور اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وأوضح جليك، أن ممثل واشنطن لدى الأمم المتحدة، والناطقين باسمها، يقولون “إذا ما طلب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أو الجانب التركي موعدًا للقاء ترامب، فسنقوم بتقييم ذلك”.
واعتبر متحدث الحزب أن “مثل هذا التصريح والأسلوب، غير صائب، ولا يمكن أن ننظر بشكل إيجابي لمثل هكذا توجه”.
وأضاف: “أستطيع القول بأن الجانب التركي لم يطلب أي موعد لعقد لقاء”.
واستطرد قائلًا: “وإذا ما طلب الجانب الأمريكي، والرئيس ترامب، لقاء رئيس جمهوريتنا، ورأينا هذا الطلب، فحينها سنُقيّم كيفية الرد عليه”.
.
م.الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.