العالم

تركيا ترسل 1152 شاحنة مساعدات إلى سوريا منذ بداية العام الحالي

قال المسؤول الإعلامي لفعاليات هيئة الإغاثة الإنسانية (İHH) التركية سليم طوسون، إن الهيئة أرسلت ألفا و152 شاحنة مساعدات محملة بالمواد الغذائية إلى سوريا خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري.

وأوضح طوسون في تصريح صحفي، أن المساعدات التي يقدمها المتبرعين من تركيا والعالم تُنقل إلى المركز اللوجستي التابع للهيئة في مدينة “ريحانلي” بولاية هطاي جنوبي البلاد، ويتم هناك تصنيفها وتحميلها في الشاحنات لنقلها إلى المحتاجين داخل الأراضي السورية.

وأشار طوسون إلى أنه يعمل في المركز اللوجستي للهيئة 115 موظفًا، وأن هناك فرنًا بالمركز ينتج الخبز لتوزيعه على السوريين في المخيمات القريبة من الحدود التركية، فضلا عن الأفران الموجودة داخل سوريا.

يذكر أن هيئة الإغاثة الإنسانية التركية، أنفقت قرابة 322 مليون دولار لصالح اللاجئين والنازحين السوريين خلال السنوات السبع الأخيرة.

وتعمل الهيئة منذ تأسيسها عام 1992، على الوصول إلى مناطق النزاعات والكوارث الطبيعية في شتى أنحاء العالم، لإغاثة الضحايا والمشردين والمضطهدين والمحتاجين أينما كانوا حول العالم، دون تمييز بين دين أو عرق أو لغة أو قومية، انطلاقا من مبدأ نشر وحماية حقوق الإنسان وحرياته.

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026