
أعلن طرابزون سبور انسحابه من دوري الأضواء التركي لكرة السلة لموسم 2018-2019، بسبب مشاكل مالية مع تراجع سعر الليرة أمام الدولار في أول مؤشر على تأثر ناد رياضي كبير بأزمة العملة في البلاد.
يأتي القرار الصادر عن أحد أكبر الأندية في البلاد في وقت تواجه فيه تركيا أزمة بعد أن خسرت الليرة التركية حوالي 40 بالمئة من قيمتها منذ بداية العام أمام الدولار الأمريكي.
وتأسس طرابزون المنتمي للمدينة الواقعة على ساحل البحر الأسود في 1967 وغالبا ما كان ندا لأندية اسطنبول مثل فناربخشه وغلطة سراي وبشيكطاش في منافسات كرة السلة وكرة القدم.
وذكر النادي في بيان على موقع فريق كرة السلة على الإنترنت أنه اضطر لاتخاذ هذا القرار بعد الإخفاق في حل الأزمات المالية والعجز عن تدبير جهة راعية.
وأضاف البيان “لسوء الحظ لم نتمكن من تجاوز الأعباء المالية الثقيلة المتراكمة على مدار سنوات إضافة إلى تأثيرات الأزمة الاقتصادية العالمية وتراجع سعر الليرة”.
وقال النادي إنه سيظل ملتزما بمسؤولياته في ظل الوضع المالي الحالي متعهدا بالعودة إلى الدوري بمجرد تجاوز الأزمة.
.
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.