
أبرزت الصحف الكويتية الصادرة اليوم الأربعاء، تصريحات رئيس مجلس الأمة (البرلمان) مرزوق الغانم، التي أكد فيها فشل المخططات الساعية إلى إفشال الاقتصاد التركي.
وكان الغانم قد أدلى بتصريحاته، أمس الثلاثاء، في الاجتماع الثالث لرؤساء البرلمانات الآسيوية والأوروبية المنعقد في مدينة أنطاليا التركية.
وتناولت صحيفة “الراي” (خاصة) الخبر تحت عنوان “الغانم: تركيا ليست جمهورية موز.. وستتجاوز الأزمة”.
فيما نشرت صحيفة “السياسة” خبرها تحت عنوان “الغانم: تركيا ليست جمهورية موز والحرب الاقتصادية ضدها لن تنجح”.
بدورها أوردت صحيفة “النهار” الخبر في صدر صفحاتها الأولى تحت عنوان “الغانم: تركيا ليست جمهورية موز ولن ينجح الساعون إلى محاربتها اقتصاديا”.
وأمس، قال رئيس البرلمان الكويتي في كلمته أمام الاجتماع، إن “هناك من يتحدث علانية عن استهداف لتركيا ورغبة في فرض شروط محددة عليها”.
وأضاف: “نقول لمن يبشر بحرب اقتصادية ضد تركيا، أو يتمنى حدوث انهيارات مالية: لن تنجحوا، فتركيا ليست جمهورية موز”.
وأعرب الغانم عن ثقته بـ”قدرة القيادة والشعب التركيين على تجاوز أي عارض اقتصادي عابر”.
جدير بالذكر أن تركيا تعرضت في الآونة الأخيرة إلى حرب اقتصادية من جانب قوى دولية في مقدمتها الولايات المتحدة؛ ما تسبب في تقلبات سعر صرف الليرة، وارتفاع الأسعار.
.
م.الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.