
قال زيليكو كومسيك، مرشح الجبهة الديمقراطية، الفائز بمقعد الكروات في انتخابات المجلس الرئاسي الثلاثي للبوسنة والهرسك، إن صداقة تركيا مهمة جدا بالنسبة لبلاده.
وأوضح كومسيك في تصريح للأناضول، أن تركيا تتمتع بأهمية جيوستراتيجية، وأن اقتصادها ينمو بسرعة كبيرة، مضيفا أن ازدهار اقتصاد تركيا يزيد من أهميتها في العالم.
وفيما يخص مفاوضات انضمام تركيا إلى الاتحاد الأوروبي، دعا كومسيك الأوروبيين إلى الالتزام بوعودهم لأنقرة، مشيرا أنه من غير المنطقي إبعاد دولة كبيرة مثل تركيا عن الاتحاد.
وأشاد بحسن العلاقات القائمة بين بلاده وتركيا، مبينا أن تركيا دولة قوية من الناحيتين السياسية والاقتصادية.
وتابع في هذا السياق قائلا: “تركيا دولة كبيرة وعضو مهم في الناتو، وإن صداقة دولة كبيرة في الحلف مهم بالنسبة لنا، ويجب عدم السماح لأحد بإفساد علاقاتنا مع أنقرة”.
وتطرق كومسيك إلى الطريق الدولي الواصل بين سراييفو والعاصمة الصربية بلغراد، والذي ينفذ بدعم من تركيا، قائلا: “هذا الطريق مهم بالنسبة للدولتين وللمنطقة برمتها”.
.
م.الاناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.