
قال زيليكو كومسيك، مرشح الجبهة الديمقراطية، الفائز بمقعد الكروات في انتخابات المجلس الرئاسي الثلاثي للبوسنة والهرسك، إن صداقة تركيا مهمة جدا بالنسبة لبلاده.
وأوضح كومسيك في تصريح للأناضول، أن تركيا تتمتع بأهمية جيوستراتيجية، وأن اقتصادها ينمو بسرعة كبيرة، مضيفا أن ازدهار اقتصاد تركيا يزيد من أهميتها في العالم.
وفيما يخص مفاوضات انضمام تركيا إلى الاتحاد الأوروبي، دعا كومسيك الأوروبيين إلى الالتزام بوعودهم لأنقرة، مشيرا أنه من غير المنطقي إبعاد دولة كبيرة مثل تركيا عن الاتحاد.
وأشاد بحسن العلاقات القائمة بين بلاده وتركيا، مبينا أن تركيا دولة قوية من الناحيتين السياسية والاقتصادية.
وتابع في هذا السياق قائلا: “تركيا دولة كبيرة وعضو مهم في الناتو، وإن صداقة دولة كبيرة في الحلف مهم بالنسبة لنا، ويجب عدم السماح لأحد بإفساد علاقاتنا مع أنقرة”.
وتطرق كومسيك إلى الطريق الدولي الواصل بين سراييفو والعاصمة الصربية بلغراد، والذي ينفذ بدعم من تركيا، قائلا: “هذا الطريق مهم بالنسبة للدولتين وللمنطقة برمتها”.
.
م.الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.