
نقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية عن مصدر سعودي مسؤول قوله إن بلاده سترد على أي عقوبات اقتصادية على السعودية تفرضها أي دولة فيما يتعلق بقضية الصحفي جمال خاشقجي.
وذكرت الوكالة أن المصدر قال «تؤكد المملكة أنها إذا تلقت أي إجراء فسوف ترد عليه بإجراء أكبر، وأن لاقتصاد المملكة دور مؤثر وحيوي في الاقتصاد العالمي، وأن اقتصاد المملكة لا يتأثر إلا بتأثر الاقتصاد العالمي».
وتتعرض السعودية لضغوط منذ اختفاء الصحفي السعودي الذي كان مقيما في الولايات المتحدة بعد دخوله لقنصلية بلاده في اسطنبول في الثاني من أكتوبر تشرين الأول.
وهدّد الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، السبت 13 أكتوبر/تشرين الأول 2018، السعودية وتوعّدها بعقاب شديد في حال ثبت أن الرياض متورّطة في قضية مقتل الصحافي جمال خاشقجي داخل مقر قنصلية بلاده في إسطنبول
وأبدى الرئيس الأميركي دونالد ترمب تشاؤمه إزاء مصير الصحافي السعودي جمال خاشقجي في القنصلية السعودية معتبراً أن الأمور «لا تبدو جيدة» وأنه قد يكون قتل وتوعد ترمب السعودية بعقوبات.
وقال ترمب للصحافيين في البيت الأبيض «كان أملنا الأول ألا يكون قد قتل، لكن ربما الأمور لا تبدو جيدة.. بحسب ما نسمعه»، وتابع ترمب «قد لا نتمكن من رؤيته مجدداً، هذا أمر محزن جداً»، مشيراً إلى أنه سيجري مساء السبت أو الأحد اتصالاً بالعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز.
كشف رئيس مجلس إدارة شركة بايكار، سلجوق بيرقدار، خلال معرض SAHA 2026، عن مفهوم قتالي…
أدلى السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا والعراق، توم براك، بتصريحات لافتة خلال…
أشاد الباحث في الدراسات الاستراتيجية والعلوم السياسية، الجنرال السعودي المتقاعد محمد صالح الحربي، بمستوى العلاقات…
رد زعيم المعارضة ورئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، على الرسالة المنسوبة إلى زعيم حزب…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورليك، بدء الإجراءات الرسمية للطلب من منظمة "الإنتربول" إصدار…
تواصل أنقرة تحركاتها الدبلوماسية المكثفة في الملف الليبي بهدف إنهاء حالة الانقسام السياسي والمساهمة في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.