العالم

بعد الصلاة لأجله.. ترامب يفاجئ القس برانسون بسؤال محرج

فاجأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب القس أندرو برانسون وزوجته أثناء استقبالهما في البيت الأبيض، بسؤال غير متوقع حول المرشح الذي صوتا له في الانتخابات الرئاسية.

ووجه الرئيس الأمريكي سؤاله بداية لزوجة القس، حيث سألها لمن صوتت في الانتخابات الرئاسية وسط ذهول وضحك الجميع، فأجاب ترامب بنفسه على سؤاله قائلا: “أنا أعرف الجواب”.

وبادر القس في الحال بالجواب قائلا: “لقد أرسلت البطاقة الانتخابية من السجن”، فربت ترامب على كتفه مازحا ومبتسما.

وقضت محكمة الجنايات الثانية بولاية إزمير التركية مؤخرا بإخلاء سبيل القس الأمريكي الذي كان موقوفا في تركيا منذ 2016 ورفعت “الإقامة الجبرية وحظر السفر” عنه، وذلك بعد الأخذ في الحسبان الفترة التي قضاها في الحجز أثناء المحاكمة.

وتم توقيف برانسون في 9 ديسمبر 2016، وحوكم بتهم التجسس وارتكاب جرائم لمصلحة منظمتي “غولن” و”بي كا كا” وتعاونه معهما رغم علمه المسبق بأهدافهما.

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026