
نشرت رئاسة الصناعات الدفاعية التابعة لرئاسة الجمهورية للمرة الأولى تصميماً أولياً للمقاتلة الوطنية MMU محلية الصنع، والتي من المتوقع أن يبدأ إنتاجها واستعمالها مع حلول عام 2023.
ونشرت رئاسة الصناعات الدفاعية، للمرة الأولى صورة إنفوغراف للمقاتلة الوطنية على حسابها الرسمي بموقع توتير، وهي خطوة تأتي تلبية لأهداف المئة اليوم الأولى التي أعلنها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بعد فوزه بالانتخابات الرئاسية هذا العام.
وقالت رئاسة الصناعات الدفاعية التركية تعليقاً على الإنفوغراف: “ستدخل تركيا في عداد الدول القادرة على تصميم وإنتاج طائرة دفاعية من الجيل الخامس من خلال مشروع الطائرة المقاتلة الوطنية MMU“.
وفي حين تم الانتهاء من تصميم التصور النهائي للطائرة خلال الفترة الماضية، فقد اتخذ القرار بالاستمرار في خيار المحرك الثنائي.
وشارك في الأبحاث المتعلقة بتصميم الطائرة 30 مهندساً بريطانيا أقاموا في أنقرة، وفقاً للاتفاقية الموقعة مع شركة BAE Systems.
وبدأت شركتا “أسيلسان” و”توبيتورك” التركيتان العمل على مجالات المعالجة الكهروضوئية والمدمجة للطائرة.
.
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
أعادت تصريحات عضو حزب الشعب الجمهوري بوكيت مفتو أوغلو الجدل حول قرار إلغاء ترديد…
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.