
قال رئيس البرلمان التركي بن علي يلدريم، اليوم الأحد، إن هناك ازدواجية معايير في العالم، بالتعاطي مع مسألة الإرهاب.
جاء ذلك في الكلمة الافتتاحية له خلال الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية، بصفته رئيس الدورة الحالية.
وأضاف يلدريم: “لا توجد دولة في يومنا هذا، تشعر بأنها في مأمن كامل (من الإرهاب)”.
وأضاف: “بقدر أمن إسطنبول، لندن آمنة، وبقدر أمن القاهرة واشنطن آمنة، وبالتالي فإن الإرهاب العالمي لا يعترف بحدود وبلدان”.
وشدّد يلدريم على أنّ الإرهاب هو العدو المشترك للإنسانية، وعلى ضرورة عدم نسب الإرهاب إلى عرق أو دين.
وأشار الى أنّ تركيا استطاعت من خلال عمليتي “درع الفرات” و”غصن الزيتون”، توجيه ضربة حقيقية لتنظيمي “داعش” و “ب ي د/بي كا كا” الإرهابيين وتحقيق الأمن والاستقرار للمدنيين السوريين.
ووجه يلدريم في نهاية كلمته دعوة للمشاركين من أجل حضور الاجتماع العام للجمعية البرلمانية الآسيوية الحادي عشر بمدينة إسطنبول في 29 نوفمبر/تشرين الثاني القادم.
من جانبها شدّدت النائب عن مدينة إسطنبول روضة كاواكجي، على دور تركيا في استقبال ضيوفها السوريين بعد أن احتدمت عمليات القتل بحقهم من قبل النظام السوري عام 2011.
ولفتت إلى رغبة تركيا بتحقيق السلام في سوريا.
.
م.الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.