
أكد وزير الطاقة والموارد الطبيعية فاتح دونماز أن سفينة “خير الدين بربروس” للأبحاث ستواصل مهامها في البحر المتوسط.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره في جمهورية قبرص التركية أوزديل نامي، حول حادثة تحرش فرقاطة يونانية أمس الخميس، بسفينة “خير الدين بربروس” تركية، شرقي البحر المتوسط.
وأكد دونماز أن الخطوات أحادية الجانب التي تقوم بها قبرص الرومية غير مقبولة، دون الجلوس إلى طاولة المفاوضات وتحقيق تقاسم عادل للثروات الباطنية في الجزيرة.
في المقابل، أشار نامي إلى وقوف تركيا الدائم بجانبهم، مؤكدا مواصلة التعاون مع تركيا حول مسائل الطاقة.
وقال نامي: “نحن نمضي قدما في اتخاذ خطوات من شأنها حماية مصالح الشعب التركي (القبارصة الأتراك) في السواحل القبرصية. دائما مددنا يد الصداقة، إلا أن الجانب الرومي رجح اتخاذ الخطوات أحادية الجانب”.
.
م.الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.