رياضة

لاعب برشلونة متهم بالتورط في الانقلاب الفاشل بتركيا

ذكرت تقارير صحفية أن السلطات التركية، تحقق مع أردا توران لاعب برشلونة المعار لصفوف اسطنبول بشاك شهيرفي تهمة ارتباطه بتنظيم  فتح الله غولن الإرهابي، الذي تتهمه أنقرة بمحاولة الانقلاب على الرئيس رجب طيب أردوغان.

وقالت صحيفة “مونديو ديبورتيفو” الإسبانية نقلا عن صحيفة “حريت” التركية، إن نيابة إسطنبول أمرت أمس الخميس، بالتحقيق مع توران، و3 رياضيين آخرين وهم، إيمري بلوز أوغلو لاعب باشاك شهير، والمعتزل أوكان بوروك، والمدير الفني السابق لنادى بورصاسبور، بولينت كوركماز.

وأشارت الصحيفة إلى أن النيابة التركية تعتقد أن توران بجانب هؤلاء الرياضيين، لديهم صلة بتنظيم  غولن الإرهابي ،والذي يقف وراء محاولة الانقلاب الفاشل على الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في يوليو 2016.

ويمر توران، الذي عاش أزهى فتراته الكروية مع أتلتيكو مدريد قبل الانضمام إلى برشلونة عام 2015، بفترة عصيبة في مسيرته، فقد أوقف لـ16 مباراة في الدوري التركي، بعد اعتدائه على الحكم المساعد في إحدى المباريات في مايو الماضي.

كما أنه مهدد بالسجن 12 عاما ونصف العام، بعد اتهامات وجهت له إثر شجار مع المغني التركي بيركاي شاهين، في ملهى ليلي باسطنبول.

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026