
أكد وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، أن بلاده تأتي في طليعة الدول الداعمة للاستقرار والسلم الاقليمي والعالمي، وأن أنقرة لا تدخر جهدا في مساعدة الشعب الصومالي الشقيق.
وأشار أكار في تدوينة لدفتر مذكرات السفارة التركية بالعاصمة الصومالية مقديشو، إلى الروابط التاريخية العميقة بين الشعبين التركي والصومالي.
وأوضح أن تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب الشعب الصومالي الشقيق، وستتقاسم مع الحكومة الصومالية خبراتها السياسية والاجتماعية والثقافية.
وأضاف أن أنشطة السفارة التركية في مقديشو وفعالياتها، ساهمت بشكل إيجابي في إنعاش التعاون بين البلدين، وتعزيز الروابط الأخوية القائمة بين الشعبين الشقيقين.
وأمس الأربعاء وصل أكار مطار مقديشو الدولي في زيارة رسمية تستغرق يومين، وكان في استقباله نائب رئيس الوزراء الصومالي مهدي أحمد جوليد ونظيره الصومالي حسن علي محمد ورئيس الأركان الصومالي عبد الولي جامع غرد والسفير التركي لدى مقديشو أولغن بيكر.
والتقى أكار في مقديشو مع الرئيس الصومالي محمد عبد الله فرماجو ونظيره الصومالي حسن علي محمد، وترأس مع رئيس الوزراء الصومالي حسن علي خيري، اجتماعا لوفدي البلدين، وأمضى بعد ذلك ليلته في مقر السفارة التركية.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.