
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده سلمت التسجيلات الصوتية الخاصة بجريمة اغتيال الصحافي السعودي جمال خاشقجي الى عدة دول من بينها السعودية والولايات المتحدة.
وأضاف أردوغان في تصريحات جديدة السبت إن “تركيا سلمت التسجيلات الصوتية الى عدة دول مثل السعودية وفرنسا وبريطانيا”، وتابع: “لا داعي للمماطلة”.
وكان الصحافي خاشقجي قد تم اغتياله يوم الثلاثاء الثاني من تشرين أول/ أكتوبر 2018 داخل القنصلية السعودية في اسطنبول، ومن ثم تم تذويب جسده بالأسيد، في محاولة لإخفاء الجريمة، لكن أجهزة الأمن التركية سرعان ما تمكنت من اكتشاف التفاصيل وأجبرت السعودية على الاعتراف تدريجياً بارتكاب الجريمة.
وأكد أردوغان وجود مساعٍ من أجل عقد لقاء ثنائي مع نظيره الأمريكي في باريس على هامش مشاركتهما في الذكرى المئوية لانتهاء الحرب العالمية الأولى.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه سوف يتخذ قرارا حيال جريمة اغتيال خاشقجي خلال أسبوع من الان، وقال إنه سوف يتخذ “موقفا قويا” تجاه السعودية.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.