
أعلن رئيس بيت الإعلاميين العرب في تركيا، توران كشلاكجي، عن تحديد موعد ومكان صلاة الغائب على روح الصحفي السعودي البارز جمال خاشقجي، الذي قُتل بطريقة مروعة داخل قنصلية السعودية في مدينة إسطنبول التركية، فيما وجّهت خطيبة الصحفي المقتول، دعوة للمشاركة في الصلاة وإقامتها في مناطق أخرى حول العالم.
ونقلت وسائل إعلام تركية عن كشلاكجي، الذي يعد من أصدقاء خاشقجي المقربين، قوله إن صلاة الغائب ستقام في جامع “الفاتح”، أحد أكبر مساجد مدينة إسطنبول (الطرف الأوروبي) الجمعة القادم، بمشاركة عدد من المسؤولين وحضور كبير من العرب والأتراك.
وأضاف كشلاكجي أن بيت الإعلاميين العرب خاطب رئاسة الشؤون الدينية التركية لكي تتضمن خطبة الجمعة في مساجد تركيا ذكرًا لقصة الصحفي خاشقجي وقضية مقتله في قنصلية بلاده.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.