
عرضت شركة “إيرباص” الأوروبية لصناعة الطائرات، طائرتها الجديدة “A220” في مطار أتاتورك بمدينة إسطنبول التركية.
وبمناسبة قدوم الطائرة المذكورة إلى إسطنبول لأول مرة، عقدت كريستينا دي غاغني مديرة التسويق في شركة إيرباص، مؤتمرا صحفيا في جناح الخطوط الخارجية بمطار أتاتورك.
وقالت غاغني إن الطائرة الجديدة تعتبر الأكثر تطورا بين طائرات نقل الركاب من ناحية اتساع المقاعد.
وأضافت غاغني أن الشركة تعمدت أيضا توسيع نوافذ الطائرة لتخفيف شعور الخوف لدى الركاب الذين ينتابهم القلق أثناء السفر.
وأكدت المسؤولة أن إيرباص تلقت طلبات لصناعة 402 طائرة من طراز “A220″، وأن الشركة سلمت إلى الآن 47 طائرة لأصحابها، وتعمل على تصنيع العدد المتبقي.
وأردفت قائلة: “خلال السنوات الـ 20 القادمة سيحتاج العالم إلى 28 ألف طائرة، وشركة إيرباص تسعى إلى تصنيع القسم الأكبر من هذا العدد، ونسعى إلى إسعاد المسافرين من خلال تصنيع الأفضل والأجود”.
وعن علاقة إيرباص مع شركة الخطوط الجوية التركية قالت غاغني: “تربطنا علاقات جيدة مع الخطوط الجوية التركية، ولن أستطيع الإفصاح عن طلبات الشركة التركية من إيرباص بسبب بند السرية في اتفاقنا”.
.
م.الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.