
أمرت محكمة تركية في ولاية أضنة جنوبي البلاد اليوم الأربعاء، بحبس شخص بعد محاكمته بتهمة الانتماء إلى تنظيم داعش الإرهابي.
وكانت فرق مكافحة الإرهاب في أضنة أوقفت الشخص يوم 9 نوفمبر / تشرين الثاني الجاري، بعد تلقيها معلومات بعزمه القيام بعملية إرهابية يوم العاشر من نوفمبر الذي يوافق ذكرى وفاة مؤسس الجمهورية التركية مصطفى كمال أتاتورك.
ولدى التحقيقات الأولية التي جرت في مديرية أمن أضنة، تبين أن الشخص كان على صلة بإرهابي من داعش داخل الأراضي السورية.
ومن خلال تفتيش هاتفه الشخصي، اتضح أنه كان ينوي الذهاب إلى أفغانستان، وأنه استشار الإرهابي الموجود في سوريا حول كيفية الحصول على المال.
كما أظهرت التحقيقات أن الإرهابي المذكور أمضى 10 أشهر في السجون التركية قبل عامين، على خلفية توقيفه أثناء محاولته دخول الأراضي التركية بطرق غير قانونية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.