
أفادت شركة “АRES Shipyard” التركية للسفن الصغيرة في نوفمبر الجاري أنها وقعت اتفاقية تصنيع 14 زورقًا سريعًا من مشروع ” Ares 85 Hercules ” لشرطة عمان السلطانية ممثلة في شرطة خفر السواحل.بحسب ما أورد موقع “أثير” العماني
وكشفت الشركة بعض مواصفات الزوارق، موضحة أن الزورق السريع مصنوع من المواد المشكلة بلا لحام، وبلغت إزاحته 70 طنا، وطوله 25.95 متر، وعرضه 5.85 متر، وغطسه 1.2 متر، وسرعته 45 عقدة بحرية ومسدس بحري أوتوماتيكي عيار (12.7ملم)
وأصبحت الاتفاقية الموقعة مع السلطنة نجاحًا آخر أحرزته شركة ” ARES ” التركية في سوق الشرق الأوسط بعد توقيع اتفاقية تصنيع 26 زورقًا لخفر الشاطئ القطري الذي بدأ في تسلمها منذ عام 2016.
يذكر أن شركة ” АRES Shipyard ” التركية التي تم تأسيسها عام 2004 في أنطاليا تتخصص في بناء الزوارق ذات الأجسام المصنوعة من المواد المشكلة حسب التكنولوجيا التي وضعتها لها شركة ” ВМТ ” البريطانية في إطار سياسة الشراكة.
وأسفرت تلك الشراكة عن بيع الشركة التركية لعدد من الزوارق الحربية والسفن الحربية الصغيرة بطول يتراوح بين 12 و70 مترًا لبلدان الشرق الوسط.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.