الأقسام: سياسة

ضابط مصري يطلق النار على مركبة قائد كتيبة إسرائيلية

كشفت صحيفة Haaretz الإسرائيلية عن مسؤول رفيع بالقيادة الجنوبية للجيش الإسرائيلي، الأربعاء 28 نوفمبر/تشرين الثاني 2018، أن ضابط شرطة مصرياً أطلق النار على سيارة جيب تخص قائد كتيبة «باردالاس» التابعة لوحدة المشاة الخفيفة، السبت 24 نوفمبر/تشرين الثاني 2018. ووقَع الحادث بالقرب من الحدود المصرية-الإسرائيلية.

وقال المسؤول: «نحن نُحقق في الحادث بالتعاون مع الجيش المصري. إنَّه حادثٌ خطير، ولكن من المؤكد أنَّه حالة استثنائية في قطاع الأمن المصري. لا نعلم بشكلٍ قاطع، إن كان الحادث مُتعمداً، ومن الممكن أنَّه وقع عن طريق الخطأ».

وقال المسؤول إنَّ القوات المصرية المُتمركزة في المنطقة تقع تحت ضغط هائل، نتيجة حربها ضد تنظيم «الدولة الإسلامية» (داعش) في شبه جزيرة سيناء، وهذا التوتر يُمكن لمسه بطرقٍ أخرى في المنطقة. وأوضح: «الجيش المصري يُحارب عصابة تهريب مخدرات تُنفذ عملياتها في مناطق واقعة بطول الحدود مع إسرائيل. ولتنفيذ عمليات التهريب تلك، عادةً ما يحدث إطلاق النار»، بحسب الصحيفة الإسرائيلية.

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026