
تبرعت جمعية الهلال الأحمر التركي، بشحنة أدوية لمستشفيات قطاع غزة في فلسطين، بقيمة 274 ألف دولار.
وأرسلت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأحد، شحنة أدوية ومستلزمات طبية المتبرع بها من قبل الهلال الأحمر التركي، لمستشفيات قطاع غزة، في مراسم حضرها مسؤولون فلسطينيون ورئيس الجمعية التركية، كرم قينيق.
وقال “قينيق” خلال الإشراف على تجهيز شحنة الأدوية، من مستودعات وزارة الصحة في مدينة نابلس شمالي فلسطين، إن “هناك حاجة ماسة في مستشفيات غزة لعدد من المستلزمات الطبية، والأدوية، قمنا اليوم بتجهيزها وإرسالها”، وفقاً لما نقلته الأناضول.
وأشار أن الحصار الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، أثر سلبا على كافة المجالات، وبخاصة الصحية، مؤكداً على استمرار الدعم التركي لفلسطين، خاصة في المجالات الصحية.
بدوره، شكر صالح ثوابته، القائم بأعمال مدير عام المستودعات المركزية في وزارة الصحة الفلسطينية، جمعية الهلال الأحمر التركي، والشعب والرئاسة التركية، على دعمهم المتواصل لفلسطين، في المجالات كافة.
وقال ثوابته، إن الشحنة عبارة عن مستلزمات طبية وأدوية لعلاج مرضى السرطان، والكلى، والأمراض المزمنة.
وأشار أن تكلفة الشحنة تبلغ 274 ألف دولار، بوزن 8 أطنان ونصف، وتصل قطاع غزة ظهر الإثنين، مشيداً بالدعم التركي لفلسطين، من خلال تشييد المستشفيات، والدعم بالمستلزمات الطبية والأدوية، ومركبات الإسعاف.
وفي مايو / أيار الماضي، قدّم الهلال الأحمر التركي، مساعدات طبية وأدوية بقيمة 100 ألف دولار إلى نظيره الفلسطيني، إثر نداء استغاثة من غزة.
.
وكالات
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.