رياضة

تركيا تصطدم بفرنسا وآيسلندا في تصفيات “يورو 2020”

أسفرت قرعة التصفيات المؤهلة إلى بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم، اليوم الأحد، عن وقوع المنتخب التركي في مجموعة متوازنة.

جاء ذلك خلال حفل قرعة التصفيات المؤهلة إلى بطولة أمم أوروبا التي أقيمت في العاصمة الأيرلندية دبلن.

ووقع المنتخب التركي في المجموعة الثامنة بجانب فرنسا وآيسلندا وألبانيا ومولدوفا وأندورا.

وضمت المجموعة الأولى منتخبات إنجلترا والتشيك وبلغاريا والجبل الأسود وكوسوفو، بينما يلعب في المجموعة الثانية، البرتغال وأوكرانيا وصربيا وليتوانيا ولوكسمبورغ.

ويلعب في المجموعة الثالثة منتخبات هولندا وألمانيا وآيرلندا الشمالية واستونيا وبيلاروسيا، بينما يلعب في الرابعة منتخبات سويسرا والدنمارك وآيرلندا وجورجيا وجبل طارق.

وضمت المحموعة الخامسة، كرواتيا ووليز وسلوفاكيا والمجر وأذربيجان، بينما يلعب في السادسة منتخبات إسبانيا والسويد والنرويج ورومانيا وجزر فاروه ومالطة.

ويلعب في السابعة منتخبات بولندا والنمسا وإسرائيل وسلوفينيا ومقدونيا ولاتفيا، بينما ضمت المجموعة التاسعة، بلجيكا وروسيا واسكتلندا وقبرص وكازاخستان وسان مارينو.

أما المجموعة العاشرة فضمت إيطاليا والبوسنة والهرسك وفنلندا واليونان وأرمينيا وليختنشتاين.

تبدأ المنتخبات الأوروبية، مشوارها في تصفيات اليورو، في 21 مارس/ آذار 2019، وتنتهي في 19 نوفمبر/ تشرين الثاني من العام ذاته.

ويشارك في التصفيات 55 منتخبًا، حيث تم توزيعها على 10 مجموعات، على أن تضم 5 مجموعات، 5 منتخبات، بينما تتواجد 6 منتخبات في 5 مجموعات أخرى.

ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى العرس القاري مباشرة بينما تتحدد المقاعد الأربعة المتبقية بموجب الأدوار النهائية لدوري الأمم الأوروبية المقررة في مارس/ أذار 2020.

 

 

 

.

المصدر:الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025