
قال وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، الجمعة، إن بلاده ستواصل دعم منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود من حيث الموارد المالية والبشرية.
جاء ذلك في كلمة ألقاها تشاووش أوغلو، في الاجتماع الـ 39 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود، في باكو عاصمة أذربيجان.
وأضاف الوزير التركي: “في أنشطة منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود، ينبغي لنا جميعا أن نقوم بدور نشط، وأن ندعم المنظمة من الناحية المالية”.
وبيّن تشاووش أوغلو أن مجموعات عمل المنظمة تؤدي دورا مهما في أنشطتها، مشيرا إلى أن تركيا أطلقت مشروعا حول أنظمة الأغذية المستدامة في إطار ترؤسها مجموعة عمل الصناعات الزراعية في المنظمة.
وأكد أن الدول الأعضاء في المنظمة لا تتحمل التزامات مالية في هذا المشروع، الذي يهدف إلى تحقيق تنمية مستدامة في المنطقة من الناحية الزراعية.
وقال تشاووش أوغلو إن تركيا تواصل أيضا دعم منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود من الناحية البشرية، وإنها تعين أفضل سفرائها لمنصب المساعد الأول لأمين عام المنظمة.
وأضاف: “سنواصل جهودنا المشتركة لتحويل منطقتنا إلى منطقة سلام واستقرار ورخاء”.
وقال إنه لا ينبغي للقضايا السياسية الثنائية أن تشكل عائقا أمام التعاون في منظمة التعاون الاقتصادي للبحر الأسود.
.
المصدر:الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.