
استقبل الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي في القصر الرئاسي بتونس العاصمة اليوم الاثنين، وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، الذي وصل إلى تونس في زيارة رسمية.
كما أجرى وزير الخارجية التركي تشاووش أوغلو لقاء مع رئيس الوزراء التونسي يوسف الشاهد، بحث خلاله عدة محاور في العلاقات الثنائية بين البلدين لا سيما التبادل التجاري، وفق بيان لرئاسة الحكومة التونسية.
وشدد الشاهد خلال المباحثات على أهمية “العمل على الارتقاء بمستوى المبادلات التجارية بين البلدين على قاعدة الربح المتبادل مع مراعاة خصوصية الاقتصاد التونسي في مرحلة الانتقال الاقتصادي”.
وأعرب الجانب التركي، وفق البيان، عن تفهمه للإجراءات الحمائية التي اتخذتها تونس بصفة مؤقتة تجاه توريد المنتجات التركية لتفادي تفاقم عجز الميزان التجاري”.
وبعيد اختتام اللقاء كتب تشاويش أوغلو على تويتر :” “أعربنا لرئيس الوزراء يوسف الشاهد عن ثقتنا بأن تونس ستنجح في تحقيق طفرة اقتصادية، كما نجحت في تحقيق التحول السياسي في الفترة التي تلت ثورة الياسمين التي سادتها روح التسامح والمصالحة”.
وأضاف في تغريدة أخرى: “نشعر بالامتنان لتونس لتحويلها المدارس المرتبطة بتنظيم غولن الإرهابي، إلى إدارة وقف المعارف التركي”.
.
المصدر:تركياالآن-وكالات
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.