اقتصاد

برئاسة أردوغان.. الصناعات الدفاعية التركية تبحث مشاريع محلية جديدة

بحثت اللجنة التنفيذية للصناعات الدفاعية في تركيا، الخميس، قضايا تتعلق بإقامة مشاريع محلية جديدة في الصناعات الدفاعية.

وذكر بيان صادر عن المركز الإعلامي في الرئاسة التركية، أن اللجنة التنفيذية للصناعات الدفاعية، اجتمعت برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان، في العاصمة أنقرة.

وأوضح البيان أن “الاجتماع بحث مشاريع تهدف إلى إضافة أنظمة جديدة للأنظمة الوطنية والمحلية الحالية، والتي عززت قوة وحدات الأمن في ظل استمرار نجاح عملياتها خارج وداخل حدود البلاد لحماية أمن حدودها”.

كما أشار إلى أنّ الاجتماع الذي استغرق ساعتين بالمجمع الرئاسي بالعاصمة، استعرض تحديث أعمال مشاريع تلبي احتياجات القوات المسلحة التركية.

وفي هذا الإطار، جرى اتخاذ قرارات حيال الأدوات والمعدات والذخائر للأنظمة (الدفاعية) البرية والبحرية والجوية.

وشارك في الاجتماع إلى جانب الرئيس أردوغان، كل من نائب الرئيس فؤاد أوقطاي، ووزاء الدفاع خلوصي أكار، والداخلية سليمان صويلو، والخزانة والمالية براءت ألبيرق، ورئيس الأركان يشار غولر، ورئيس الصناعات الدفاعية إسماعيل دمير.

.

المصدر:الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025