الأقسام: سياسة

قالن ردا على غراهام: لا يمكن للإرهابيين أن يكونوا حلفاءً للولايات المتحدة

قال المتحدث باسم الرئاسة التركية، إبراهيم قالن، الإثنين، إنه لا يمكن للإرهابيين أن يكونوا حلفاءً للولايات المتحدة.

وشدد على أن منظمة “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي، لا يمثل الأكراد، مثلما أن تنظيم “داعش” الإرهابي لا يمثل المسلمين.

جاء ذلك في تغريدة عبر حسابه في موقع “تويتر”، ردًا على استخدام السيناتور الجمهوري لينزي غراهام، عبارة “الحلفاء الأكراد”، خلال تصريحات أدلى بها الإثنين، حول إعادة الإدارة الأمريكية تقييم خططها بشأن الانسحاب الفوري من سوريا.

وأضاف قالن: أنتم تعرفون الصلة المباشرة بين “بي كا كا”، وامتدادها في سوريا تنظيم “ي ب ك/ ب ي د”، وعبرتم عن ذلك بشكل علني أمام الرأي العام.

وتابع: لا يمكن للإرهابيين أن يكونوا حلفاؤكم. وكما أن “داعش” لا يمثل المسلمين، فإن “بي كا كا”، لا تمثل الأكراد في سوريا أو أي مكان آخر.

جدير بالذكر أن السيناتور الجمهوري، أشار إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وافق على إعادة تقييم خططه بشأن الانسحاب الفوري من سوريا، بطريقة ذكية وبطيئة.

وقال غراهام، في تصريحات للصحفيين خارج البيت الأبيض، إن على الولايات المتحدة مواصلة تقديم الدعم “للحلفاء الأكراد”، في إشارة إلى التنظيمات الإرهابية المسلحة شرق الفرات والمدعومة أمريكيا.

وفي وقت سابق من ديسمبر/كانون الأول الجاري، أعلن ترامب، عن قرار سحب كامل للقوات الأمريكية من سوريا، معتبرا أن هدف هزيمة “داعش” قد تحقق.

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026