
مع مطلع العام 2019، دخلت تركيا مرحلة التحضير والاستعداد للانتخابات المحلية المقرر إجراؤها في 31 مارس/ آذار المقبل.
وبحسب البرنامج الانتخابي الصادر عن اللجنة العليا للانتخابات، فإن مرحلة التحضير للانتخابات المحلية بدأت اعتبارًا من الأول من يناير/ كانون الثاني 2019.
ووفقا للبرنامج الانتخابي، فإن اللجنة العليا للانتخابات، ستعلن الأربعاء، أسماء الأحزاب السياسية المشاركة في الاستحقاق المقبل.
وفي 27 يناير الجاري، سيتم تحديد شكل البطاقات الانتخابية التي سيدلي بها الناخبون، فيما ستقدم الأحزاب السياسية لوائح مرشحيها إلى اللجنة العليا للانتخابات في 19 فبراير/ شباط القادم.
وستقوم اللجنة العليا للانتخابات بإعلان القوائم النهائية للمرشحين يوم 3 مارس المقبل، على أن يبدأ الحظر الدعائي للمرشحين عند الساعة 18:00 يوم 30 من الشهر نفسه.
ويوم 31 مارس المقبل، سيتوجه الناخبون الأتراك في عموم البلاد إلى صناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات المحلية.
وبموجب قرار اللجنة العليا للانتخابات، سيكون محظورًا على وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة، الإعلان عن نتائج الانتخابات حتى الساعة 24:00 من يوم 31 مارس.
.
المصدر/الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.