
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، إنهم سيحولون تركيا خلال الأعوام الثلاثة المقبلة إلى قوة عالمية في مجال الصناعات الدفاعية.
جاء ذلك في اجتماع لحزب العدالة والتنمية بالعاصمة أنقرة، حول الانتخابات المحلية المزمع إجراؤها في 31 مارس / آذار المقبل.
وأوضح أردوغان: “سنحول تركيا خلال فترة الأعوام الثلاثة المقبلة إلى قوة عالمية في الصناعات الدفاعية عبر التصاميم الخاصة والتكنولوجيا المتطورة”.
وأشار إلى أن في أنقرة وحدها 4 شركات تركية، تقع ضمن أكبر 100 شركة صناعات دفاعية في العالم، وإنتاجها في 2017 تجاوز 7 مليارات دولار، وبقدرة تصدير بلغت ملياري دولار.
ونوه أن حجم صادرات أنقرة من الصناعات الدفاعية خلال الـ 11 شهرا الأولى من 2018، بلغت 873 مليون دولار، مبينا أن هذه النسبة تقابل حوالي نصف حجم الصادرات الدفاعية التركية.
وأكد أن تركيا وصلت مرحلة تصنيع وكالتها الفضائية بنفسها، حيث أسستها الشهر الماضي.
.
المصدر/الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.