
أنهت بلدية “أردميت”، التابعة لولاية “وان”، شرقي تركيا، مشروع ترميم قلعة الفتاة التاريخية، وإنشاء شرفة متحركة يمكن للزوار من خلالها مشاهدة القلعة والمنطقة المحيطة بها.
وأوضح عاطف جيجكلي، رئيس بلدية أردميت، خلال مراسم الافتتاح، أن المشروع تم بتكليف من وزارة الداخلية، بكلفة بلغت 1.8 مليون ليرة تركية ( 343 ألف دولار).
وأضاف جيجكلي، أنه تم خلال المشروع بناء مرافق اجتماعية على مساحة 6 آلاف متر مربع، بالإضافة إلى مطاعم ومقاهي على مساحة 240 متر مربع.
وأشار إلى أن القلعة يعود تاريخها لأكثر من 3 آلاف عام، حيث أنشأت من قبل مملكة “أورارتو”، التي قامت في المنطقة.
الجدير بالذكر، أن مملكة “أورارتو”، قامت بين القرنين التاسع والسابع ق.م، في جبال شرقي الأناضول، حول بحيرة “وان”، وكانت المدينة التي تحمل نفس اسم البحيرة عاصمة لهذه المملكة.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.