
ندد رئيس اتحاد كرة السلة التركي، هدايت تورك أوغلو، الإثنين، بتصريح للاعب كرة سلة ينتمي لمنظمة “غولن” الإرهابية.
وذكر بيان صادر عن تورك أوغلو على حسابه في موقع “تويتر” أن تصريح اللاعب “أنس كانتر” المقيم في الولايات المتحدة حول خشيته على حياته في حال ذهابه إلى العاصمة البريطانية لندن، “عار عن الصحة”.
وشدد البيان أن تصريح كانتر حول عدم مشاركته في مباراة بلندن بسبب خشيته من تعرضه للقتل على يد تركيا “لا أساس له من الصحة”، معربا عن أسفه من هذا التصريح.
وقال تورك أوغلو “نعلم أنه (كانتر) لا يستطيع السفر إلى العديد من البلدان منذ 2017 بسبب مشكلة تتعلق بالتأشيرات”.
وأوضح أن “كانتر لا يستطيع دخول بريطانيا بسبب مشاكل متعلقة بجواز سفره والتأشيرة، وليس كما زعم بسبب خشيته على حياته”.
وأضاف: “هذه حقيقة معروفة منذ فترة طويلة، والشخص المذكور يسعى إلى تصدر قضايا الساعة عبر خطاباته السياسية والمبررات غير المنطقة التي ساقها”.
وأشار تورك أوغلو أن مزاعم كانتر تأتي ضمن مساعيه “لإثارة الاهتمام حوله”.
ولفت إلى أن كانتر لم يكتف بإلقاء اتهامات باطلة على تركيا، دولة القانون، بل اعتبر أيضا أن القوات الأمنية البريطانية ضعيفة، في مسعى لزعزعة العلاقات التركية البريطانية.
وختم تورك أوغلو بيانه بالقول إنه “من الواضح أن خطابات هذا الشخص غير عقلانية وتشوه الأحداث”.
.
المصدر/الاناضول
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.