
أكد رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية فخر الدين آلتون، أن قطاع الإعلام في البلاد سجل نموًا كبيرًا مع المكاسب التي تحققت منذ العام 2002.
جاء ذلك في رسالة نشرها آلتون الأربعاء بمناسبة يوم الصحفيين بتركيا.
وقال آلتون إن إطلاع الرأي العام على التطورات وفق ما تقتضيه المسؤولية الاجتماعية مبدأ أساسي في الصحافة.
ولفت إلى أن إعلام الشعب بشكل صحيح عبر منشورات تحافظ على قيم الديمقراطية تحت أي ظروف وتحترم حقوق الأفراد، وتراقب مصالح المجتمع تعتبر من الدوافع الأساسية لهذه المهنة.
وأضاف أن تركيا أصبحت لاعبا هاما على الصعيدين الإقليمي والعالمي في السنوات الأخيرة، وحققت قفزات هامة حيال خلق بيئة للإعلام الحر، الذي يمثل أحد دعائم الديمقراطية.
وشدد ألتون على أن ” قطاع الإعلام في تركيا سجل نموًا كبيرًا بفضل المكاسب التي تحققت منذ العام 2002، كما أن نطاق الحريات للعمل الصحفي توسع بقدر أسهم في إحباط المقاربات المجحفة والمنحازة والمضللة”.
ومنذ وصول حزب العدالة والتنمية إلى السلطة عام 2002، تمكنت حكوماته المتعاقبة من تحقيق قفزات نوعية في العديد من المجالات، لاسيما على صعيد تعزيز الحقوق الأساسية والحريات.
.
المصدر/الاناضول
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.