
كشف مصدر في مكتب المدعي العام التركي، الأربعاء، عن نية السلطات التركية العمل على لائحة اتهام بقضية قتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.
جاء ذلك وفق ما نقلته قناة “الجزيرة” القطرية عن مصدر في الادعاء العام في تركيا، بعد 100 يوم من مقتل خاشقجي، في حين أوضح أن تجهيز اللائحة يأتي لبدء محاكمة المتهمين.
اقرأ أيضا: ما هي خيارات تركيا بعد 100 يوم من جريمة قتل خاشقجي؟
وقال مصدر إن “المتهمين سيحاكمون في إسطنبول سواء تم تسليمهم لتركيا أم لا”، مضيفا أنه “من الضروري أن تكون المحاكمة بتركيا وهو أفضل للسعودية وللعدالة الدولية”.
وتابع: “لم تصلنا معلومات رسمية عن محاكمة المتهمين في السعودية”، مؤكدا: “لا نعرف من هم الخمسة الذين طالب الادعاء السعودي بإعدامهم”.
وأضاف المصدر من مكتب المدعي العام التركي: “استمرار محاكمة المتهمين بالسعودية أمر غير مطمئن”، مشددا على رغبة تركيا بأنه تتسلم المتهمين في قتل خاشقجي”.
يشار إلى أن خاشقجي قتل في قنصلية بلاده في إسطنبول التركية، في 2 تشرين الأول/ أكتوبر 2018، وتبين أن جسده تم تقطيعه بعد خنقه وقتله.
.
وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.