
أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن أمله في رفع حجم التبادل التجاري مع كرواتيا إلى مليار دولار بنهاية عام 2019.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده أردوغان، مساء الأربعاء، مع نظيرته الكرواتية كوليندا غرابار كيتاروفيتش بالمجمع الرئاسي في العاصمة أنقرة.
وأضاف أردوغان ” حجم التبادل التجاري بيننا بلغ 600 مليون دولار عانم 2018 ونأمل للافع هذا الرقم إلى مليار دولار بنهاية العام الجاري.”
من جانبها أكدت الرئيسة الكرواتية على رغبة بلادها أيضاً في رفع حجم التبادل التجاري مع تركيا، كما أكدت دعم بلادها أنقرة خلال مسيرة انضمامها للاتحاد الأوروبي.
وحول الهجوم الذي وقع في مدينة منبج السورية وتبناه تنظيم داعش الإرهابي، أشار أردوغان إلى أن المعلومات الواردة إليه تفيد بارتفاع عدد ضحايا الهجوم إلى 20 قتيلاً بينهم 5 جنود أمريكيين.
ولفت أردوغان إلى أن الهجوم يمكن أن يؤثر على قرار الانسحاب الأمريكي من سوريا إلا أنه يرى أن الرئيس الأمريكي ترامب سيصمم على قراره ولن يتراجع عنه.
.
وكالات
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.