سياسة

تركيا: لن نتوقف إلى حين تجفيف مستنقع الإرهاب على حدودنا

 

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية فخر الدين ألطون، إن بلاده لن تتوقف إلى حين تجفيف مستنقع الإرهاب قرب حدودها شمالي سوريا.

جاء ذلك في سلسلة تغريدات نشرها ألطون على حسابه في موقع تويتر، حول جهود تركيا في مكافحة الإرهاب.

وأكد ألطون أن الإرهابيين أزهقوا أرواح أكثر من ألفي إنسان بريء في تركيا منذ 2015، مبينا أن أغلب الهجمات الإرهابية التي شهدتها تركيا خطط لها في الشمال السوري.

وأضاف “لن نتوقف لحين تحقيق العدالة، ولحين تجفيف مستنقع الإرهاب بجانب حدودنا”.

ولفت ألطون في فيديو مرفق بتغريدته، إلى أن تركيا شهدت أكثر من 100 عملية إرهابية دموية منذ 2015، ونفذتها تنظيمات “ي ب ك / بي كا كا” و”داعش” و”غولن”.

واستعرض التسجيل تفاصيل بعض تلك العمليات على النحو الآتي:

ـ مقتل 148 شخصا وإصابة 46 آخرين بجروح، في الهجوم الذي نفذه “تاك” امتداد منظمة “بي كا كا” الإرهابية بإسطنبول في 10 ديسمبر / كانون الأول 2016.

ـ مقتل 109 أشخاص وإصابة أكثر من 500 آخرين بجروح، في هجوم نفذه تنظيم داعش الإرهابي بأنقرة في 10 أكتوبر / تشرين الأول 2015.

ـ مقتل 251 شخصا وإصابة 2200 آخرين بجروح، في محاولة الانقلاب العسكرية الفاشلة التي نفذتها منظمة غولن الإرهابية في 15 يوليو / تموز 2016.

ـ مقتل 34 شخصا وإصابة 70 آخرين بجروح، في هجوم نفذه تنظيم داعش الإرهابي بولاية شانلي أوروفة في 20 يوليو / تموز 2015.

ـ مقتل 38 شخصا وإصابة 125 آخرين بجروح، في هجوم نفذه تنظيم “تاك” بأنقرة في 13 مارس / آذار 2016.

ـ مقتل 5 أشخاص وإصابة 46 آخرين بجروح، في هجوم نفذه تنظيم داعش الإرهابي بإسطنبول في 19 مارس / آذار 2016.

ـ مقتل 11 شخصا وإصابة 36 آخرين بجروح، في هجوم نفذه تنظيم “تاك” بإسطنبول في 7 يوليو / تموز 2016.

ـ مقتل 4 أشخاص وإصابة 72 آخرين بجروح، في هجوم نفذته منظمة “بي كا كا” الإرهابية بولاية وان في 17 أغسطس / آب 2016.

ـ مقتل 5 أشخاص وإصابة 17 آخرين بجروح، في هجوم نفذه تنظيم “تاك” الإرهابي بولاية إلازيغ في 18 أغسطس / آب 2016.

ـ مقتل 14 شخصا وإصابة 56 آخرين بجروح، في هجوم نفذه تنظيم “تاك” الإرهابي بولاية قيصري في 17 ديسمبر / كانون الأول 2016.

ـ مقتل السفير الروسي لدى أنقرة أندريه كارلوف، في اغتيال نفذه شرطي سابق على علاقة بمنظمة “غولن” الإرهابية بأنقرة في 19 ديسمبر / كانون الأول 2016.

ـ مقتل شخص وإصابة 46 آخرين بجروح، في هجوم صاروخي نفذه تنظيم “ي ب ك / بي كا كا” الإرهابي بولاية هطاي في 22 يناير / كانون الثاني 2018.

 

 

 

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025