رياضة

معلق رياضي يثير غضب السعودية والإمارات بشأن حصار قطر

أثارت عبارات للمعلق الرياضي في قناة بي إن سبورت، يوسف سيف خلال مباراة العراق وإيران، غضب اللجنة الإعلامية التي تشرف عليها الإمارات، لكأس آسيا واتحاد الإعلام الرياضي السعودي.

وتطرق سيف إلى الأزمة الخليجية خلال تعليقه على المباراة وقال، إن المنتخب القطري هو الوحيد “الذي لم يجد جمهورا في دولة الإمارات، لتشجيعه مثل المنتخبات الأخرى بسبب الحصار”.

ولفت إلى أن مباراة المنتخب القطري مع السعودية، جرت “تحت وطأة أزمة الحصار التي تشهدها قطر”.

وأشارت اللجنة الإعلامية إلى أن سيف “خالف بعباراته قوانين ولوائح فيفا ومبادئ اللجنة الأولمبية الدولية، التي تحظر استخدام الرياضة وكرة القدم في الترويج لأغراض سياسية، في حين قالت السعودية إن القناة تواصل “خلط السياسة بالرياضة”.

ولم يصدر عن قناة “بي إن سبورت” تعليق رسمي حتى الآن، ردا على اتهامات الإمارات والسعودية لـ”خلط السياسة بالرياضة”.

يشار إلى أن قناة الكأس القطرية، كانت ذكرت أن السلطات الإماراتية، منعت نائب رئيس الاتحادين الآسيوي والقطري لكرة القدم، ورئيس اللجنة المنظمة لبطولة كأس أمم آسيا، سعود المهندي من دخول أراضيها.

 

يذكر أن مباراة السعودية وقطر انتهت مساء أمس، بفوز قطر بهدفين نظيفين وإهدار ركلة جزاء لتتصدر المجموعة الخامسة.

.
وكالات

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025