رياضة

معلق رياضي يثير غضب السعودية والإمارات بشأن حصار قطر

أثارت عبارات للمعلق الرياضي في قناة بي إن سبورت، يوسف سيف خلال مباراة العراق وإيران، غضب اللجنة الإعلامية التي تشرف عليها الإمارات، لكأس آسيا واتحاد الإعلام الرياضي السعودي.

وتطرق سيف إلى الأزمة الخليجية خلال تعليقه على المباراة وقال، إن المنتخب القطري هو الوحيد “الذي لم يجد جمهورا في دولة الإمارات، لتشجيعه مثل المنتخبات الأخرى بسبب الحصار”.

ولفت إلى أن مباراة المنتخب القطري مع السعودية، جرت “تحت وطأة أزمة الحصار التي تشهدها قطر”.

وأشارت اللجنة الإعلامية إلى أن سيف “خالف بعباراته قوانين ولوائح فيفا ومبادئ اللجنة الأولمبية الدولية، التي تحظر استخدام الرياضة وكرة القدم في الترويج لأغراض سياسية، في حين قالت السعودية إن القناة تواصل “خلط السياسة بالرياضة”.

ولم يصدر عن قناة “بي إن سبورت” تعليق رسمي حتى الآن، ردا على اتهامات الإمارات والسعودية لـ”خلط السياسة بالرياضة”.

يشار إلى أن قناة الكأس القطرية، كانت ذكرت أن السلطات الإماراتية، منعت نائب رئيس الاتحادين الآسيوي والقطري لكرة القدم، ورئيس اللجنة المنظمة لبطولة كأس أمم آسيا، سعود المهندي من دخول أراضيها.

 

يذكر أن مباراة السعودية وقطر انتهت مساء أمس، بفوز قطر بهدفين نظيفين وإهدار ركلة جزاء لتتصدر المجموعة الخامسة.

.
وكالات

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026