الأقسام: سياسة

صويلو: تأثير تركيا الإقليمي والعالمي يزداد وقوتها تتعاظم

قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، الأحد، إن تأثير بلاده الإقليمي والعالمي، يزداد بالتوازي مع تعاظم قوة تركيا وازدهارها.

وأوضح صويلو، في كلمة ألقاها صويلو خلال اجتماع بولاية صامسون، أن تركيا تكافح بشكل مباشر العديد من المشاكل العالمية، مثل الإرهاب وتهريب المخدرات والهجرة غير النظامية.

وأشار إلى أهمية الموقع الجغرافي لتركيا قائلاً: “نقع في بقعة جغرافية مهمة للغاية، حيث نعتبر صلة وصل بين القارة الأوروبية المتقدمة ومنطقة الشرق الأوسط التي تمتلك إمكانات بشرية وثروات باطنية كبيرة، ونتيجة لموقعنا لنا دور سياسي هام في المنطقة”.

وتطرق صويلو إلى الانتخابات المحلية المقررة في 31 مارس/ آذار المقبل، مشيرا أن وزارته تعمل على قدم وساق لتأمين سلامة هذا الاستحقاق الانتخابي.

وتابع قائلاً: “رغم الأزمات السياسية والانقلابات العسكرية التي شهدتها تركيا خلال العقود الماضية، إلا أن الاستحقاقات الانتخابية فيها تكللت بالنجاح”.

ولفت إلى وجود محاولات من التنظيمات الإرهابية والقوى المستاءة من نهضة تركيا، للتدخل في الانتخابات المحلية المقبلة، وتعكير صفوها.

وأكد أن ضمان سير العملية الانتخابية بكل أمان، والحفاظ على أصوات المواطنين، ومنحهم فرصة الإدلاء بأصواتهم بكامل حريتهم، واجب يقع على عاتق وزارته.

وفي هذا الصدد قال صويلو إن وزارته ستتخذ التدابير اللازمة لمنع التنظيمات الإرهابية من تهديد المواطنين والتدخل في سير الانتخابات.

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

“زلزال حلف شمال الأطلسي الإسلامي”.. اتفاق دفاعي ثلاثي بين أنقرة والرياض وإسلام آباد يثير ذعر وسائل الإعلام الإسرائيلية.

أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…

07/08/2026

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026