
أكد وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، لنظيره التركي مولود تشاووش أوغلو، التزام واشنطن بالاستجابة لمخاوف تركيا الأمنية في الجانب السوري من الحدود الفاصلة بين البلدين.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي، وفق بيان صادر عن مساعد المتحدث باسم الخارجية الأمريكية روبرت بالادينو، حول المكالمة الهاتفية التي جرت، الإثنين، بين الوزيرين.
وأوضح البيان أن الوزيرين تناولا ملف انسحاب القوات الأمريكية من سوريا بشكل مفصل.
وأضاف البيان أن “الولايات المتحدة تولي أهمية لحماية القوات التي تحارب تنظيم “داعش” الإرهابي إلى جانب القوات الأمريكية والتحالف الدولي”، في إشارة إلى تنظيم “ي ب ك/ بي كا كا” الإرهابي.
وذكرت مصادر دبلوماسية تركية، في وقت سابق الإثنين، أن تشاووش أوغلو بحث مع نظيره الأمريكي مايك بومبيو، عملية سحب القوات الأمريكية من سوريا.
.
المصدر/الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.