
أكدت رئيسة جمهورية مالطا “ماري لويز كوليرو بريكا” دعمها لعضوية تركيا في الاتحاد الأوروبي، ولسياسات توسعة الاتحاد.
وقالت بريكا في اجتماع مجلس الأعمال التركي المالطي في إسطنبول: “حكومتنا ستواصل دعم المفاوضات القائمة بين الاتحاد الأوروبي وتركيا. نحن في مالطا ندعم سياسات توسعة الاتحاد الأوروبي، هذه الجهود مهمة جدا من أجل رفاه أوروبا واستدامة السلام فيها”.
ولفتت إلى أنّ تركيا ومالطا ليستا دولتين متنافستين، إلى جانب وجود مجالات كثيرة للتعاون بين البلدين.
وأوضحت أنّ البلدين dتمتعان بموقعين إستراتيجيين قائلة : “نحن في قلب أوروبا، وتركيا لديها الميزة نفسها فهي مهمة بالنسبة لمنطقة أوراسيا والبحر المتوسط”.
وقالت في مالطا نولي أهمية كبيرة لقطاع التعليم، ونريد قدوم المزيد من الطلاب الأتراك إلينا من أجل تعلم اللغة الإنكليزية.
تجدر الإشارة إلى أنّ الاجتماع حضره من الجانب التركي نائب رئيس الجمهورية فؤاد أوقطاي ووزير السياحة والثقافة محمد نوري أرصوي.
.
المصدر/الاناضول
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.