
شهد قطاع فساتين الزفاف في تركيا، ازدهارًا كبيرًا خلال السنوات الـ 13 الماضية، على مستويات الجودة والتصاميم الفريدة والأسعار المناسبة، ما أهّله إلى الهيمنة على السوق العالمي.
وفي تصريح للأناضول، قال رئيس “جمعية إيجة لصناعة الملابس”، أتينج أباي، إن تركيا صدرت ألبسة زفاف إلى 40 دولة خلال العام الماضي، في كل من أوروبا وأميركا وإفريقيا والشرق الأوسط.
وأضاف أن الصادرات التركية من منتجات النسيج والألبسة الجاهزة ارتفعت بنسبة 3.6 بالمائة خلال العام الماضي مقارنة مع العام 2017، لتبلغ 17.6 مليار دولار.
وأشار أباي أن منتجات فساتين الزفاف تحقق أعلى أرباح من ضرائب القيمة المضافة المفروضة على الصادرات، من قطاع فساتين الزفاف وبدلات العرسان.
ولفت إلى أن 70 بالمائة من منتجات الزفاف المصدر إلى أكثر من 40 دولة يتم تصنيعها في ولاية إزمير (غرب).
وأوضح أباي، أن إزمير استضافت هيئات متخصصة بألبسة الزفاف من 90 دولة خلال افتتاح النسخة الثالثة عشرة من معرض “IF Wedding Fashion İzmir” لألبسة الزفاف والسهرة، الذي عرض آخر الموديلات لأشهر مصممي الأزياء الأتراك للموسم الجديد.
وأكد أن تركيا تسعى إلى رفع قيمة صادرات ألبسة الزفاف خلال العام الجاري، إلى أكثر من مليار دولار.
وذكر إلى أن بلاده باتت في مقدمة الدول في قطاع الأزياء، حيث تشتهر إزمير بصناعة فساتين الزفاف، بينما تشتهر إسطنبول بصناعة العباءات النسائية.
.
المصدر/الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.