
التقى وزير العدل التركي عبد الحميد غل، الإثنين، المحققة الأممية أغنيس كالامارد، التي تزور تركيا للتحقيق في مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي في قنصلية بلاده بإسطنبول.
جرى اللقاء في مقر وزارة العدل التركية بأنقرة، واستمر لحوالي ساعة، بعيدا عن وسائل الإعلام، بحضور نائب وزير العدل جنكيز أونار، والمدير العام للعلاقات الخارجية وشؤون الاتحاد الأوروبي قاسم تشيتشيك.
كالامارد التي تشغل منصب المقررة الأممية الخاصة لعمليات الإعدام خارج نطاق القضاء والإعدام الفوري والتعسفي، التقت في وقت سابق اليوم، وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو.
ومن المزمع أن تلتقي، الثلاثاء، عرفان فيدان النائب العام في إسطنبول المكلف بالتحقيق في القضية.
والجمعة الماضي، أعلنت المفوضية السامية لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة، أن كالامارد، ستزور تركيا للشروع في تحقيق دولي حول مقتل خاشقجي.
وأوضحت المفوضية أن المفوضية السامية ستقيم الإجراءات التي اتخذتها الحكومات المعنية للرد على مقتل خاشقجي و”طبيعة ومدى مسؤولية الدول والأفراد عن القتل”، خلال زيارتها بين 28 يناير/كانون الثاني الجاري و2 فبراير/ شباط المقبل.
ويرافق كالامارد، في زيارتها، المحامية البريطانية هيلينا كينيدي، والرئيس السابق للأكاديمية العالمية للطب الشرعي دوارتي نونو فييرا.
.
المصدر/الاناضول
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.