
أدانت تركيا، الأربعاء، إعلان الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، تخصيص يوم لإحياء ذكرى “إبادة الأرمن” المزعومة.
وقال متحدث الرئاسة التركية،إبراهيم قالن: “ندين بشدة إعلام الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يوم 24 نيسان/أبريل لإحياء ذكرى ما يطلق عليه “إبادة الأرمن” المزعومة”.
أضاف: “نرفض استخدام ماكرون للأحداث التاريخية كأداة سياسية للنجاة من المشاكل السياسية التي يعيشها في بلاده”.
ووصف البيان الحديث عن االإبادة الأرمنية المزعومة بأنه “أكذوبة سياسية تتعارض مع الحقائق التاريخية، وتركيا لا تقيم لها وزنا”.
وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أعلن، ليل أمس الثلاثاء، عن قراره تحديد تاريخ الـ24 من نيسان/أبريل يوما وطنيا يحتفل به سنويا لإحياء ذكرى إبادة الأرمن.
.
المصدر/تركياالآن
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.