منوعات

لماذا يجب غلق باب الغرفة أثناء النوم؟.. قد ينقذ حياتك

هناك نوع من البشر لا ينام دون أن يغلق باب الغرفة عليه وتتنوع الأسباب بين الانفصال عن الضوضاء أو الأضواء خارج الغرفة أو زيادة الشعور بالأمان، وهناك نوع آخر لا يحبذ أبدا ذلك، وإذا كنت من النوع الأخير فإليك سبب قد يدفعك إلى تغيير هذه العادة.

شارك رجال إطفاء في ولاية كونيتيكت صورتين؛ لتسليط الضوء على سبب مهم لغلق باب غرف النوم دائما، ففي أواخر يناير، استجابت دائرة الإطفاء المحلية في نيو فيرفيلد بولاية كونيتيكت إلى بلاغ عن حريق منزلي تسبب في أضرار كبيرة.

وبحسب موقع “ديلي ميل” البريطاني، الصورتان تعودان إلى نفس الباب، ولكن بينما آثار الدخان والخشب المحروق يبدو جليا من الجهة الخارجية، إلا أن الجهة الداخلية من الباب تبدو غير تالفة، ما يدل على أن مجرد إغلاق باب غرفة نوم في الليل يمكن أن يكون سببا محتملا لإنقاذ الحياة.

 

أقرأ أيضا: فتح الفم أثناء النوم.. أسباب وحلول

 

نُشرت الصورتان على الصفحة الرسمية لنقطة إطفاء مدينة نيو فيرفيلد على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، وجاء التعليق كالتالي: “الصورتان التاليتان مثال عظيم على أهمية غلق أبواب غرف النوم دائما أثناء النوم، الباب مُصوَر من كلا الجانبين، الداخلي والخارجي، وقد أنقذ بالفعل محتويات الغرفة، وقد ينقذ حياتكم وحياة أبنائكم في ظروف أخرى.. ابقوا آمنين”.

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026