السياحة في تركيا

وفاة الشاعر والفنان التركي المعروف “اوزان عارف”

توفي صباح اليوم الأربعاء، الشاعر والفنان التركي المعروف “اوزان عارف” في مستشفى بولاية سامسون شمالي تركيا، عن عمر يناهز الـ70 عاما.

وذكرت وسائل إعلام تركية، أن عارف توفي صباح الأربعاء، بعد معاناة طويلة مع مرض السرطان، مشيرة إلى أن مراسم تشييعه سيتم يوم السبت 16 فبراير/ شباط ، عقب صلاة الظهر.

وولد اوزان عارف سنة 1949 في قرية هابو التابعة لولاية غيريسون شمال  شرقي تركيا، وقد مارس مهنة التعليم في هذه القرية لمدة أربعة سنوات ثم عين كمدير للمدرسة الإبتدائية نفسها وظل في منصبه هذا مدة خمس سنوات ليصل مجموع خدمته في سلك التعليم إلى عشر سنوات .

وبعد وقوع إنقلاب الثاني عشر من سبتمبر/ أيلول من العام 1980 والذي أتى بالجيش إلى السلطة، الأمر الذي أجبره على اتخاذ قرار بترك وطنه تركيا إلى المنفى حيث اختار ألمانيا كمكان لإقامته مع عائلته 1980 وبعد فراق قاس دام لمدة أحد عشر عاما عن وطنه تركيا قرر العودة إليها من جديد ووصلها عام 1991 .

وعارف يمتلك قدرة سحرية في التأثير على المتلقي سواء من يحضرون حفلاته أو من يستمعون إلى قصائده وأغانيه الخالدة وهو من أولئك الفنانين الذين يصعب تكرارهم ويستحيل نسيانهم فهو من طبقة الفنانين الخالدين.

 

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026