اقتصاد

أردوغان: رفعنا مستوى معيشة المواطن ودخله خلال فترة حكمنا للبلاد

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن حزب العدالة والتنمية الذي يرأسه ساهم منذ توليه الحكم “في رفع مستوى معيشة المواطن التركي وارتفاع دخله”.

جاء ذلك خلال كلمة الرئيس أردوغان في برنامج “ملتقى المهنيين الأتراك” الذي أقيم في صالة العاصمة للكرة الطائرة بأنقرة.

وأكد الرئيس أردوغان على أهمية الحرفيين والمهنيين مقدمًا الشكر لوزارة التجارة والمؤسسات المهنية لتنظيمهما الملتقى.

وقال أردوغان “نحن لا نتلاعب بلقمة عيش المهنيين والحرفيين بل بالعكس تمامًا، إننا نلقن الذين يقومون بذلك دورسًا لن ينسوها. كما أن أكبر فائدة من مكافحتنا للانتهازيين ستعود على المهنيين والحرفيين. لذلك ننتظر الدعم الأكبر منكم”.

وأوضح أن “المهنيين والحرفيين هم حجر الأساس لبلدنا ورباط وحدتنا. إننا نعتبر المهني أحد أعضاء الأسرة. ونحن نولي أهمية كبيرة لقوة ورفاهية وراحة وسعادة الحرفيين. والمشاكل والهموم التي تؤثر على الأسرة من الداخل، ستؤثر بالتأكيد على الحرفي والمهني”.

وأضاف الرئيس التركي أنه كمهني سابق في مجال الأغذية هو أكثر من يفهم الحرفيين والمهنيين وأنه يسعى من الحين للآخر للالتقاء بهم.

وشدّد على أن حزب العدالة والتنمية الذي يرأسه، عمل طوال فترة حكمه خلال السنوات السبع عشرة الأخيرة على إيصال كافة الخدمات والمشاريع والاستثمارات إلى جميع أفراد الشعب. كما ساهم في رفع مستوى معيشة المواطن وارتفاع دخله.

وأضاف: “في السابق كان العديد من المواطنين يسعون لشراء الملابس بغض النظر عن جودتها. أما الآن فمعظم المواطنين يسعون لاقتناء أفضل الملابس واختيار أجودها. لقد ارتفع مستوى المعيشة عند المواطن التركي بشكل كبير”.

وأشار الرئيس أردوغان إلى أن النظام الرئاسي الجديد الذي بدأ العمل به منتصف العام الماضي يعتبر فرصة هامة للرقي بتركيا إلى مستوى أكثر الدول المتقدمة.

وتابع: “كما أن لنظام الحكومة الرئاسية الفضل الأكبر في النجاح الذي حققناه في مواجهة الاعتداءات الاقتصادية وكوننا أكثر وأهم الفاعلين في المنطقة تجاه الأزمة السورية”.

 

 

 

.

وكالات

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026