
حصل 22 شخصا على حكم قضائي بالحق في فحص الحمض النووي الخاص بهم “DNA” بهم ومقارنته مع الحمض النووي لطبيب هولندي مختص بالعقم.
قضت محكمة هولندية بإمكانية إجراء اختبارات للحمض النووي لهؤلاء الأشخاص ومقارنتها بالحمض النووي للطبيب يان كاربت المختص بأمراض العقم.
الطبيب الذي توفي في أبريل/نيسان 2017 عن عهمر ناهز الـ89 عاما، متهم بأنه قد يكون قد أنجب 200 طفل بإستخدام حيوانه المنوي بدلا من الذي تقدم من الحيوانات المنوية التي تقدم بها المتبرعون.
وبحسب صحيفة “Guardian” البريطانية، فإن الطبيب كان قد نفى مرارا قبل وفاته هذه الاتهامات.
يذكر بانه في 2017، تقدم 22 طفلا جرى إنجابهم عن طريق المركز الطبي الذي يعمل فيه كاربت، الى المحكمة بطلب للمقارنة بين أحماضهم النووية وحمض الطبيب.
الى ان هذا الفحص لم يتم لوفاة الطبيب قبل شهر من الدعوى القضائية، في الوقت الذي حارب فيه محامي الطبيب هذا الإجراء مؤكدا على ضرورة احترام خصوصية المتوفي.
ليقوم قاضي المحكمة في 13 فبراير/شباط 2019، بالبت في القضية معلنا بأن مصالح الذين يريدون معرفة ما إذا كانوا من نسل الطبيب الهولندي تفوق مصالح أرملة وورثة كاربت.
هذا ويخشى أن يكون كربت قد استخدم حيواناته المنوية لإنجاب ما يصل إلى 200 طفل من خلال التلقيح الصناعي.
.
المصدر/الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.