
تستضيف مدينة إسطنبول يومي 23 و24 مارس / آذار المقبل، النسخة الـ13 من معرض العقارات التركي العربي، بمشاركة رجال أعمال ومستثمرين من تركيا والبلدان العربية.
وأعلنت شركة “جونيور للمعارض” التركية، المنظمة للمعرض، في بيان الأربعاء، مشاركة 270 شركة محلية وأجنبية، والعديد من المستثمرين الأتراك والخليجيين في المعرض.
وينظم المعرض برعاية جمعية رجال الأعمال والمستثمرين الأتراك والعرب، ويتوقع أن يصل عدد زواره إلى 7 آلاف.
كما إبرام صفقات في قطاع العقار، خلال أيام المعرض، تقدر قيمتها بملايين الدولارات، بين الشركات التركية والمستثمرين العرب.
وستقدم المديرية التركية العامة للسجلات العقارية، خلال المعرض، شرحًا حول شروط منح الجنسية التركية بالنسبة لمن يشتري العقارات في البلاد، من المستثمرين الأجانب.
بدوره قال رئيس مجلس إدارة شركة “جونيور”، “حقطان أوزتونالي”، إن نسخة العام الماضي من المعرض استقطبت حوالي 7 آلاف زائر.
وأشار أوزتونالي إلى أن المعرض عرف مشاركة 157 ألف مستثمر أجنبي في قطاع العقار، منذ نسخته الأولى (2007).
من جهة أخرى، أعرب رئيس جمعية رجال الأعمال والمستثمرين الأتراك والعرب، إسماعيل ألطين، عن إمكانية تحقيق مبيعات تصل إلى 45 ألف وحدة سكنية، وعائدات بين 15-20 مليار دولار، خلال المعرض.
كانت تركيا سهلت، في سبتمبر/ أيلول الماضي، شروط منح الجنسية مقابل شراء العقارات أو الاستثمار. وشملت التعديلات، آنذاك، خفض قيمة العقار الذي يحق لمن يشتريه التقدم للجنسية من مليون دولار إلى 250 ألف دولار.
.
المصدر/الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.