اقتصاد

معرض العقارات التركي العربي ينطلق في إسطنبول مارس المقبل

تستضيف مدينة إسطنبول يومي 23 و24 مارس / آذار المقبل، النسخة الـ13 من معرض العقارات التركي العربي، بمشاركة رجال أعمال ومستثمرين من تركيا والبلدان العربية.

وأعلنت شركة “جونيور للمعارض” التركية، المنظمة للمعرض، في بيان الأربعاء، مشاركة 270 شركة محلية وأجنبية، والعديد من المستثمرين الأتراك والخليجيين في المعرض.

وينظم المعرض برعاية جمعية رجال الأعمال والمستثمرين الأتراك والعرب، ويتوقع أن يصل عدد زواره إلى 7 آلاف.

كما إبرام صفقات في قطاع العقار، خلال أيام المعرض، تقدر قيمتها بملايين الدولارات، بين الشركات التركية والمستثمرين العرب.

وستقدم المديرية التركية العامة للسجلات العقارية، خلال المعرض، شرحًا حول شروط منح الجنسية التركية بالنسبة لمن يشتري العقارات في البلاد، من المستثمرين الأجانب.

بدوره قال رئيس مجلس إدارة شركة “جونيور”، “حقطان أوزتونالي”، إن نسخة العام الماضي من المعرض استقطبت حوالي 7 آلاف زائر.

وأشار أوزتونالي إلى أن المعرض عرف مشاركة 157 ألف مستثمر أجنبي في قطاع العقار، منذ نسخته الأولى (2007).

من جهة أخرى، أعرب رئيس جمعية رجال الأعمال والمستثمرين الأتراك والعرب، إسماعيل ألطين، عن إمكانية تحقيق مبيعات تصل إلى 45 ألف وحدة سكنية، وعائدات بين 15-20 مليار دولار، خلال المعرض.

كانت تركيا سهلت، في سبتمبر/ أيلول الماضي، شروط منح الجنسية مقابل شراء العقارات أو الاستثمار. وشملت التعديلات، آنذاك، خفض قيمة العقار الذي يحق لمن يشتريه التقدم للجنسية من مليون دولار إلى 250 ألف دولار.

 

 

.

المصدر/الاناضول

أحدث الأخبار

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025

25.3 مليار دولار صادرات تركيا لدول الجوار خلال 11 شهرا

بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…

13/12/2025

اختبار جديد.. صاروخ “طيفون” التركي الباليستي يصيب هدفه بدقة

أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…

13/12/2025