
أعلن وقف بنك التركي خفض أسعار الفائدة على القروض في أحدث خطوة لدعم العملاء المتعثرين، ليكون بذلك ثالث بنك مملوك للدولة بعد بنك الزراعة وخلق بنك الذي يقدم على خفض معدل الفائدة على القروض.
وذكرت صحيفة “دنيا” التركية أن البنك خفض أسعار الفائدة على قروض السيارات والرهون العقارية والقروض الاستهلاكية العامة.
وسيتقاضى البنك 1.59 في المئة شهريا على القروض الاستهلاكية، بدلا من 1.77 في المئة في السابق. كما خفضت أسعار الفائدة على قروض السيارات إلى 1.55 في المئة بدلا من 1.72 في المئة وعلى قروض الرهن العقاري التي تصل إلى 1.5 مليون ليرة (تعادل 280 ألف دولار)، إلى 1.49 في المئة بدلا من 1.63 في المئة.
وتبلغ الفائدة على القروض أقل من معدل التضخم السنوي لأسعار المستهلكين الحالية التي وصلت إلى 20.4 في المئة.
ويخضع البنكان الرئيسيان الآخران اللذان تديرهما الدولة في تركيا، وهما بنك الزراعة وخلق بنك لسيطرة صندوق الثروة السيادية التركي الذي يرأسه الرئيس رجب طيب أردوغان. وقد خفضا أيضا أسعار الفائدة على القروض، كما طرحا إعادة هيكلة بعض القروض الأخرى للعملاء والشركات، بما في ذلك ديون بطاقات الائتمان، بأسعار مخفضة.
.
وكالات
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
أعادت تصريحات عضو حزب الشعب الجمهوري بوكيت مفتو أوغلو الجدل حول قرار إلغاء ترديد…
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.