
قالت وزارة الخارجية التركية، إن مظاهرة أنصار تنظيم “بي كا كا” الإرهابي التي تخللتها أحداث عنف، أمام مبنى مجلس أوروبا في ستراسبورغ الفرنسية، أظهر مجددا الوجه الحقيقي للتنظيم.
جاء ذلك في رد مكتوب للمتحدث باسم الوزارة، حامي أقصوي، على سؤال بخصوص المظاهرة التخريبية التي قام بها أنصار التنظيم، أمس الإثنين، في ستراسبورغ.
وأوضح أقصوي أن تركيا لطالما حذرت الدول الأوروبية من مغبة السماح لعناصر “بي كا كا” بالتظاهر، حاملين صور زعيم التنظيم “عبدالله أوجلان” لما ينطوي عليه ذلك من أعمال عنف محتملة.
وأشار إلى أن إصرار بعض الأوساط والصحافة في أوروبا، على وصف مظاهرات “بي كا كا”، بأنها لـ “نشطاء أكراد” يدعو للأسف.
وأكد أن هذا الوضع يعكس المدى الذي وصلت اليه ازدواجية المعايير، بكل وضوح.
وقال أقصوي ” ندين السماح لمثل هذه المظاهرات التي تعد بمثابة دعاية للإرهاب”.
والإثنين أوقفت الشرطة الفرنسية، 43 شخصا من أنصار “بي كا كا”، هاجموا مقر مجلس أوروبا بمدينة ستراسبورغ.
وذكرت الصحافة الفرنسية، أن أحداث شغب اندلعت لدى تظاهر هؤلاء أمام مبنى مجلس أوروبا، بذريعة الاحتجاج على “ظروف اعتقال” زعيم التنظيم “أوجلان”، الذي يقضي عقوبة السجن المؤبد في تركيا.
وألقى أنصار التنظيم الإرهابي حجارة على مبنى المجلس، ما أدى إلى تهشيم زجاج نوافذه، وكسر بابه، فضلا عن إصابة 3 من عناصر الشرطة.
كما أضرموا النيران في حاويات القمامة في محيط مقر المجلس.
.
المصدر/الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.