الأقسام: سياسة

برلماني تركي: ينبغي شرح قضية الإعدامات في مصر عبر جميع المنصات الرسمية والمدنية

قال رئيس المجموعة التركية في اتحاد مجالس الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الاسلامي، أورهان أتالاي، إنه ينبغي شرح قضية الإعدامات الأخيرة في مصر، عبر جميع المنصات الرسمية والمدنية.

وأضاف لمراسل الأناضول، الأربعاء، أن اتحاد مجالس الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الاسلامي سوف يناقش في مؤتمره السنوي الاعتيادي هذا العام، الإعدام التي جرى تنفيذها في مصر، وانتهاكات حقوق الإنسان في البلدان الإسلامية.

وحذّر اتالاي من عمليات إعدام مماثلة سوف تطال الإخوان المسلمين في الدول الأخرى التي تتمتع فيها حركة الإخوان بقوة في الشارع وينظر إليها على أنها تشكل تهديدًا للمملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة والأنظمة الملكية.

ذكر أتالاي أن المغرب سوف تستضيف هذا العام المؤتمر السنوي لاتحاد مجالس الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الاسلامي، في مارس/ آذار المقبل، لافتًا أن تركيا تصلي من أجل أن تتوقف عمليات الإعدامات.

ولفت إلى أن عمليات الإعدام سوف تستمر في مصر طالما واصلت الولايات المتحدة وأوروبا ودول الخليج والسعودية الوقوف إلى جانب نظام السيسي.

وتابع: من اليوم فصاعدًا، يجب شرح قضية الإعدامات والانتهاكات في مجال حقوق الإنسان، عبر جميع المنصات الرسمية أو المدنية، وفي الساحة الدولية برمتها.

 

 

.

المصدر/الاناضول

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025