منوعات

حيلة سرية لتشغيل الوضع الليلي في فيسبوك ماسنجر

أضحى بوسع من يستخدمون تطبيق “ماسنجر” على أجهزة “أندرويد” أن يقوموا بتفعيل “الوضع الليلي”، بغرض خفض وهج الشاشة والحفاظ على صحة العين، لكن هذه الخاصية لا تُفعل مباشرة عن طريق الإعدادات.

وبحسب موقع “لايف هاكر”، فإن تفعيل الوضع المظلم في تطبيق ماسنجر بات ممكنا من خلال بعث رسالة تضم إيموجي الهلال لأي شخص من الأصدقاء في فيسبوك.

وعندئذ، تنتشر عدة رموز من الهلال على الشاشة ثم تظهر في أعلى التطبيق خانة تسأل المستخدم حول ما إذا كان يرغب في الانتقال إلى الوضع المظلم، وتبقى بشكل دائم بحيث يمكن استخدامها لاحقا.

وتتمثل الفكرة في تغيير إعدادات الألوان من أجل الحد من وهج الشاشة، وحماية العين من الضوء الأزرق المنبعث من الهاتف نظرا لتبعاته الصحية السلبية.

لكن هذه الخاصية المفيدة لصحة العين ليست متاحة لجميع من يستخدمون “ماسنجر” حتى الآن، كما أن الحيلة تعمل عبر أجهزة أندرويد فقط.

أما إذا أراد المستخدم أن يعود إلى الإضاءة العادية، فلا يحتاج إلى تكرار العملية، إذ يمكنه القيام بذلك في إعدادات التطبيق.

وإذا كنت ممن يخجلون من إرسال الإيموجي إلى أصدقائك دون مناسبة، يقول خبراء إنه من الممكن أن تبعث به إلى تطبيق فيسبوك، وهكذا، لن تجد نفسك محرجا حتى تفعل الوضع المظلم.

وتأتي الميزة الجديدة ضمن محاولات عملاق التواصل الاجتماعي الاستعانة بالتقنيات التي تحد من إشعاع الضوء المجهد للعين، بهدف استقطاب مزيد من المستخدمين لتطبيق “فيسبوك ماسنجر”.

وكانت شركة “أبل” قد تبنت الفكرة في إصدار iOS 12، وكذلك على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بها، فيما تحظى أجهزة “سامسونغ” بالميزة التي توفر الطاقة بشكل فعال على الهاتف، لكنها لا تتحكم في إضاءة التطبيقات ذاتها.

.

وكالات

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025