
قال رئيس البرلمان التركي مصطفى شنطوب حول هجوم نيوزيلندا “هذه الأحداث الإرهابية لن تنتهي قبل انتهاء المناخ السام الذي يتسبب بالهجوم على الإسلام، واستهتار بعض الحكومات الغربية بمعاداة الإسلام”
جاء ذلك في تصريحاته للصحفيين في زيارته لمستشفى البرلمان التركي، بمناسبة عيد الطب في 14 آذار / مارس الماضي.
وأضاف شنطوب: “مقابل هذا النبأ المؤلم، سيكون موقف كل إنسان بغض النظر عن دينه وقومه ومعتقده وعن القيم التي يتبناها، هو الغضب ضد الإرهاب”.
وأردف رئيس البرلمان التركي: “إن أراد المسلمون أن تنتهي الهجمات الإرهابية التي تستهدفهم وتستهدف دينهم، عليهم أن يجتمعوا دون شروط وأن يتحركوا سوية، وإلا فإن المشهد مع مرور كل يوم يصبح أكثر دموية وأكثر خطورة”.
وفي وقت سابق من الجمعة، استهدف هجومان إرهابيان مسجدين في مدينة كرايتس تشيرس النيوزيلندية، أثناء صلاة الجمعة، ما أسفر عن مقتل 49 شخصا، وفق آخر محصلة للشرطة.
المصدر: الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.